キャベツの見分け方
芯の切り口が500円だまより小さく重いもの。
新玉ねぎの見分け方
外葉が乾燥していて重いものがいい。
ソラマメの見分け方
さやの背が黒いほうがいい。
ウドの見分け方
産毛がびっしり生えているほうがよく、白いほうがいい。
アボカドの見分け方
親指の付け根の弾力と同じくらいで黒いほうがいい。
グレープフルーツの見分け方
形の整ったものがいい。
2016年3月10日7:36 PM |カテゴリー:知って得する情報
生卵を冷蔵庫で保存するより冷凍庫で保存するほうがいい。
卵の賞味期限は通常21日→50日
だし巻卵にだしを入れないほうがいい
だしの代わりに水を入れるといい。
さらに麩をすりおろして入れると食感が増す。
てんぷらの衣の作り方は卵に水を入れるのではなく冷水(5℃)に卵を入れるほうがいい。
2016年3月10日7:30 PM |カテゴリー:知って得する情報