システム学院
 

キャベツの見分け方

芯の切り口が500円だまより小さく重いもの。

新玉ねぎの見分け方

外葉が乾燥していて重いものがいい。

ソラマメの見分け方

さやの背が黒いほうがいい。

ウドの見分け方

産毛がびっしり生えているほうがよく、白いほうがいい。

アボカドの見分け方

親指の付け根の弾力と同じくらいで黒いほうがいい。

グレープフルーツの見分け方

形の整ったものがいい。

 

 

 

生卵を冷蔵庫で保存するより冷凍庫で保存するほうがいい。

卵の賞味期限は通常21日→50日

だし巻卵にだしを入れないほうがいい

だしの代わりに水を入れるといい。

さらに麩をすりおろして入れると食感が増す。

てんぷらの衣の作り方は卵に水を入れるのではなく冷水(5℃)に卵を入れるほうがいい。